В День белорусской кухни в кабинете кулинарии гимназии г. Светлогорска особенно оживлëнно, ароматно и очень красиво. Заинтригованы?
Интрига в том, что темы учебной программы по обслуживающему труду в этот день посвящены сервировке стола, но сегодня не просто сервировка, а презентация единства современности и традиций. Гимназистки под руководством учителя трудового обучения Лучиной Л.П. приготовили национальные блюда, сервировали фуршетный стол, презентовали свои кулинарные изыски нашей замечательной национальной кухни и, конечно же, продегустировали драники, налистники, запечённые яблоки, кисель, узвар и сбитень❗️Все пришли к выводу, что ничто так не объединяет людей, как совместный труд и трапеза, в которой мы соблюдаем культуру поведения за столом.