Электронный дневник

Размещен на платформе

Знай бай

Кто на сайте

Сейчас 41 гостей онлайн

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Голосование

Кто Вы, посетитель нашего сайта?
 

Голосование

Ваше отношение к введению электронных дневников?
 

Голосование

Чего бы вы хотели видеть больше на нашем сайте?
 
Правовая страничка
Конвенция о правах ребенка
10.01.2019 11:04

Для чего детям изучать свои права?

Любое общество с надеждой ожидает, что его дети вырастут достойными и ответственными гражданами, которые внесут свой вклад в процветание государства. К сожалению, во многих странах мира дети все еще лишены прав, которые дали  бы им возможность выживать, полноценно развиваться и принимать активное участие в общественной жизни.

Как , так и в индустриальноразвитых странах дети ежедневно встречаются с опасностью на улице, с употреблением наркотиков, сексуальным насилием. Их рабочий день часто бывает слишком длительным, что угрожает их здоровью, они не имеют возможности отдохнуть и развлечься.

Многие миллионы поступающих в школу не могут ее закончить. Даже в странах, где увеличивается количество детей, поступающих в школу из этнических и языковых меньшинств, у девочек и детей с отклонениями шансы получить образование ограничены, либо вообще отсутствуют.

Подробнее...
 
Административная ответственность
12.12.2018 13:54

Все дети когда-нибудь вырастают, но именно подростковый период зачастую самый сложный в жизни каждого – как самого ребенка, так и его родителей или иных воспитателей. Именно в этом возрасте идет активный поиск и проверка, что разрешено, а что может повлечь наказание. Однако даже если границы установлены, временами, охваченный веселым настроением с друзьями, несовершеннолетний совершает такие поступки, которые никогда бы не сделал, находясь один. Поэтому очень важно четко обозначить подростку существующие пределы разрешенного и запрещенного. 

Права и ответственность несовершеннолетнего при совершении поступков, записаны в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. 

Ребенка до 14 лет к административной ответственности привлечь не могут. За совершенные правонарушения  несут ответственность их родители, которым могут вынести предупреждение или наложить штраф в размере до 10 базовых величин (ст. 9.4 Кодекса об административных правонарушениях). 

Подробнее...
 
Уголовная ответственность
10.12.2018 15:14

Мы себе представляем, сколь скучно звучат слова о том, что нарушать закон нельзя, и что за каждым преступлением обязательно последует наказание. Ты наверняка можешь припомнить десятки случаев, когда преступление просто не раскрывалось, или истории, в которых преступные авторитеты выступают в качестве властелинов жизни. К сожалению, так случается. Но очень часто преступники попадают за решетку и тогда все истории о не очень умных милиционерах и везучих гангстеров быстро испаряются из головы, а лишенным свободы – не позавидуешь. 

Права и ответственность несовершеннолетних при совершении ими общественно опасных действий, расписаны в Уголовном кодексе Республики Беларусь.

Статья 27. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность

Уголовная ответственность наступает с 16 лет, но с 14 лет к уголовной ответственности можно привлечь за следующие виды преступлений:

Подробнее...
 
Основания постановки на учет правонарушителей в инспекции по делам несовершеннолетних
09.11.2018 13:51

1. Употребление наркотических средств и психотропных веществ без назначения врача либо употребление токсических веществ и спиртных напитков.

2. Совершение правонарушения, повлекшего применение мер административной ответственности.

3. Совершение правонарушений до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность либо неоднократно совершенные антиобщественные поступки.

Подробнее...
 
Дисциплинарная ответственность обучающихся
26.09.2017 20:34

В Кодексе фактически дано определение дисциплинарного проступка, под которым понимается противоправное, виновное (умышленное или по неосторожности) неисполнение или ненадлежащее исполнение обучающимся обязанностей, возложенных на него актами законодательства Республики Беларусь, уставом и иными локальными нормативными правовыми актами учреждения образования.

За совершение обучающимся дисциплинарного проступка устанавливается дисциплинарная ответственность, которая выражается в применении к нему мер дисциплинарного взыскания.

В Кодексе содержится норма, освобождающая лиц, имеющих физические и (или) психические нарушения от обязанности нести дисциплинарную ответственность.

Подробнее...
 


Главная >> Учащимся >> Правовая страничка
joomla templateinternet security reviews

Министерство образования Республики Беларусь
Отдел образования Светлогорского райисполкома
Государственное учреждение образования "Гимназия г. Светлогорска
Администратор сайта Карпенкова Елена Анатольевна

 

Blue joomla template by internet security reviews