Электронный дневник

Размещен на платформе

Знай бай

Кто на сайте

Сейчас 22 гостей онлайн

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Голосование

Кто Вы, посетитель нашего сайта?
 

Голосование

Ваше отношение к введению электронных дневников?
 

Голосование

Чего бы вы хотели видеть больше на нашем сайте?
 

Цикл документальных фильмов «Альбарутения»

Год выпуска: 2009-2010

Страна: Беларусь
Жанр: Документальный. История.
Продолжительность: ~26 минут каждая
Язык: Русский и белорусский.
Автор: Александра Красько


Описание: Белая Русь (лат. Ruthenia Alba) — название некоторых земель Северо-Восточной Руси в XII—XVI в. и Белоруссии в XVI в. Латынь была языком образованных европейцев Средневековья, поэтому на потертых от времени картах вместо названия "Беларусь" можно увидеть "Аlbaruthenia". Исторические события излагаются в контексте их влияния на судьбу Беларуси; рассматривается также влияние Беларуси на главные мировые исторические события. Авторы проекта уверены, что в мире люди, события и эпохи переплетены между собой незримыми связями.

Альбарутения цикл 1

Первый цикл программ "Альбарутения" продолжает историческую тематику, начатую популярным проектом "Страсть и власть". Исторические события излагаются в контексте их влияния на судьбу Беларуси; рассматривается также влияние Беларуси на главные мировые исторические события.

Авторы проекта уверены, что в мире люди, события и эпохи переплетены между собой незримыми связями.

Например, какая связь между Колумбом и белорусскими драниками? Что общего между Азовским морем и Полесьем? Откуда в Беларуси татарские деревушки?.. На все эти вопросы можно ответить, если начать распутывать причинно-следственные нити, которыми накрепко связаны друг с другом история Беларуси и история мира.

Альбарутения цикл 2

Второй цикл программ расскажет о тайных знаках Франциска Скорины, Иване Грозном, по материнской линии происходившем из литовского княжеского рода Глинских, загадочной фигуре Смутного времени Лжедмитрии, "последнем рыцаре" и "посыльном от Всемогущего Бога" Андрее Тадеуше Костюшко, в чьей жизни было два крещения, три имени и одна большая любовь, и императоре Наполеоне, для которого Березина стала "Каннским сражением Московского похода". В серии "Промышленная революция" речь пойдет о том, почему в Беларуси появилось самогоноварение, как повлияли на жизнь наших предков "ходуны-самовары", а также, что общего между мельницей и эпидемией чумы.

 

  joomla templateinternet security reviews

Министерство образования Республики Беларусь
Отдел образования Светлогорского райисполкома
Государственное учреждение образования "Гимназия г. Светлогорска
Администратор сайта Карпенкова Елена Анатольевна

     

 

 

Blue joomla template by internet security reviews