Электронный дневник

Размещен на платформе

Знай бай

Кто на сайте

Сейчас 24 гостей онлайн

Статистика посещений

Яндекс.Метрика

Голосование

Кто Вы, посетитель нашего сайта?
 

Голосование

Ваше отношение к введению электронных дневников?
 

Голосование

Чего бы вы хотели видеть больше на нашем сайте?
 

Президент пояснил, почему в стране и школах не вводят карантин из-за коронавируса

21.03.2020 10:56

Президент Беларуси, заслушивая сегодня доклад об эпидемиологической ситуации, пояснил, почему в стране и школах не вводят карантин из-за коронавируса.

— Всех, кто едет из-за границы, мы берем на контроль. Малейшее подозрение, кашляет или чихает — мы сразу же тестируем. Если вдруг лабораторно подтверждено, мы сразу все контакты начинаем находить и изолировать, — обратил внимание Александр Лукашенко. — И я проанализировал все эти факты: там, где мы, перестраховавшись, начали собирать людей и карантинить, ни один не был болен. Все оказались здоровы. И вот поэтому китайцы нам говорят: не надо излишне карантинить, потому что это результатов не дает. И наш опыт подтверждает: три тысячи человек наблюдали — три тысячи здоровые.

При этом Президент подчеркнул, что в Беларуси не будут упрощать подходы к борьбе с коронавирусом.

Президент вспомнил о первом выявленном случае коронавируса в Беларуси — инфекцию обнаружили у иранского студента из БНТУ. Вскоре приняли решение ввести карантин в учреждении, несмотря на то, что у молодого человека на тот момент признаков коронавируса еще не было.

— Когда кто-то начинает паниковать, начинают принимать непонятные меры, — прокомментировал ситуацию глава государства. Александр Лукашенко подчеркнул, что задача Минздрава заключается в первую очередь в лечении людей.

Президент также выступил против карантина в школах и переноса каникул.

— Если родители боятся — не отправляйте детей в школу, мы не запрещаем, — обратил внимание глава государства. По его мнению, если в школах объявить каникулы, это лишь обострит обстановку, поскольку дети, которые могут переносить коранавирус, их иммунитет справляется с инфекцией, поедут к бабушкам. А пожилые люди, наоборот, находятся в группе риска.

Нет необходимости и в закрытии границ, убежден Александр Лукашенко. А вот контроль на них ослабевать не должен, подчеркнул он.

По материалам сайта газеты «Светлагорскiя навiны».

 
Главная >> Идеологическая, воспитательная работа >> Профилактика короновируса >> Президент пояснил, почему в стране и школах не вводят карантин из-за коронавируса
joomla templateinternet security reviews

Министерство образования Республики Беларусь
Отдел образования Светлогорского райисполкома
Государственное учреждение образования "Гимназия г. Светлогорска
Администратор сайта Карпенкова Елена Анатольевна

     

   

 

Blue joomla template by internet security reviews